区县编办动态
您当前的位置: 首页 > 区县编办动态

深州市委编办扎实开展党史学习教育活动

时间: 2021-04-27 作者:衡水市委编办

近日来,深州市委编办严格按照党中央决策部署和深州市委工作要求,坚持把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿党史学习教育全过程,教育引导党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

一是强化组织领导。编办领导高度重视,第一时间召开全办人员党史学习教育动员大会,提高干部职工思想认识。指定专人负责,认真安排专题学习计划,要求全体干部学党史、悟思想、办实事,在学史中学有所得、学有所悟、学有所获。

二是扎实开展活动。市委编办多措并举,及时征订党史学习教育学习读本,利用好学习强国APP,营造浓厚的学习氛围,严格按照专题学习计划,通过集中学习、个人自学的形式每周开展党史学习活动,结合“三会一课”、主题党日等,组织党史专题学习讨论,做到在学习中思考、思考中学习,确保学习取得实效。全过程要求做好心得体会笔记,促使理论学习入脑入心。

三是提升干事能力。将党史学习教育贯穿机构编制工作全过程,结合本年度重点难点工作,强化主动服务意识。不断加强对党员干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,不断提升党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断把学习成效转化为提升工作、担当使命的能力,为建党一百周年贡献机构编制力量。