区县编办动态
您当前的位置: 首页 > 区县编办动态

枣强县委编办积极做好2021年度事业单位招聘用编审核工作

时间: 2021-04-26 作者:衡水市委编办

为进一步做好事业单位公开招聘工作,加强公共卫生服务体系建设,充实教育队伍力量,枣强县委编办从严审核事业单位招聘用编计划,为重点领域提供编制保障。

一是严把机构编制关口,认真审核用编计划。综合考虑各单位事业编制空编情况,事业单位分类改革进度、体制机制调整、职能职责变化等因素,对各单位报送的用编申请进行严格审核。超编满编、机构面临调整的事业单位,原则上不再批准用编计划;对空编较多的事业单位,根据发展需要,按照梯次进人的原则,分步下达用编计划。加强对编制使用的总量管理,在确保进人用编的同时,统筹考虑政策性安置、调入人员的用编需求,严禁超编进人现象发生。

二是合理下达用编意见,保障重点领域用编需求。盘活用好各类编制资源,加大内部挖潜力度的同时,在事业单位招聘计划中重点保障基础教育、医疗卫生等民生领域的进人需求,优先向用人缺口较大的岗位,以及工作一线人员紧缺的事业单位进行倾斜,加强重点领域的人员力量,优先满足教育卫生系统使用空编补充人员,提高编制使用效益。

三是强化实名制刚性约束,发挥实名制管理效能。以用编审核为契机,在实名制数据库中将各单位的机构编制情况进行一一核对,保证实名制数据更新的时效性、准确性。通过用编审核充分运用实名制系统数据,发挥实名制系统效能,做到让数据“发声”,提高机构编制管理科学化、精细化水平。